Raychem ООО«Саморегулируемые Cистемы»

Преимущества кабелей Raychem

В 1957 году Raychem Corporation была основана изобретателем и инженером Полом Куком в Menlo Park, Калифорния, США. Корпорация была связана со Стенфордским исследовательским институтом, и специализировалась на внедрении результатов исследований в области радиационной химии, связанных с химическим воздействием радиации на материалы (в т.ч. на полимеры) для военной и аэрокосмической отраслей. Вскоре после основания корпорация изобрела термоусаживаемые трубки, которые нашли широкое применение в электронике.
В 1969 году Raychem Coropration приобретает компанию Chemelex (США) и получает доступ к ее технологии нагрева с постоянной мощностью.
В 1971 году Raychem Corporation изобретает первый в мире саморегулируемый нагревательный кабель, который вскоре становится промышленным стандартом для защиты труб от замерзания и других приложений, требующих поддержания постоянной температуры.

В 1999 году Tyco International приобретает компанию Raychem Corporation  и переименовывает ее в Raychem HTS (системы для обогрева). В 2001 году Raychem HTS переименован в Tyco Thermal Controls

На протяжении этого времени, Raychem HTS и позднее Tyco Thermal Controls растут за счет приобретения лидирующих компаний, связанных с обогревом — Accutron (Канада), Isopad (Германия, Франция, Великобритания), Tracer Industries (США и Канада), LG-Cable (Корея), Pyrotenax (Канада и Великобритания), Jiuli

В 2012 году Tyco international — международный промышленный конгломерат, объединил свою бизнес единицу Tyco Flow Controls (в которую входило подразделение Tyco Thermal Controls) с американской корпорацией Pentair.

Промышленный конгломерат Pentair входит в состав биржевого индекса S&P 500, т.е. Pentair входит в число 500 крупнейших корпораций США.

Столь богатая история и огромные масштабы бизнеса позволяют говорить о самом большом опыте в отрасли электрообогрева. Этот опыт выражается в продуктах Raychem.

В продуктовой линейке Raychem присутствуют решения для каждой задачи в области электрообогрева. Raychem — это не просто греющий кабель, а продвинутые системы электрообогрева. В отличие от большинства производителей, у Raychem каждой отдельно поставленной задаче соответствует несколько марок кабеля, несколько устройств управления, широкий спектр комплектующих и аксессуаров для монтажа.  Это позволяет решать каждую задачу максимально эффективно, с учетом предпочтений и приоритетов клиента.

Качество продуктов не имеет аналогов:

1) проверенный срок службы составляет более 30 лет. Немногие производители смогут показать объекты, на которых саморегулируемый греющий кабель установлен более 30 лет, а потеря мощности составляет не более 10%.

2) продукты обладают лучшими характеристиками — будь то максимальная температура которую выдерживает внешняя оболочка кабеля, мощностные характеристики кабеля, функциональность устройств управления, степень защиты соединительных элементов.

Качество продукта особенно важно, в связи с появлением на рынке некоторых дешевых саморегулируемых кабелей из Китая и России. Ввиду того что в основе долговечности кабеля лежит качество полупроводниковой матрицы — высокотехнологичного продукта, который требует при производстве применения радиационных технологий, производители таких кабелей из Китая и РФ  не могут обеспечить необходимого качества. Выходная мощность вышеупомянутых кабелей падает на несколько десятков процентов за несколько лет.